登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布鲁蓝的博客

爱汽车爱军事爱运动,从事于内饰行业

 
 
 

日志

 
 
 
 

端午节中文域名从韩国买回 成交价为3万美元  

2006-05-31 13:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “端午节.cn”的中文官方网站今天正式开通。昨天记者从湖北秭归市党委宣传部获悉,屈原故里湖北省秭归市以这种特殊的方式庆祝端午节。

  据了解,去年10月,端午节网站的中文主域名“端午节.cn”率先被韩国某公司注册。而此前,中韩两国的端午节申遗之争已经到了白热化程度,“端午节”中文域名的抢注,无疑使中韩端午节之争从现实升级到网络。

  由于域名注册依循先注先得的国际惯例,韩国公司抢先注册并不违规。随后为了避免“端午节.cn”流失异国,互联网域名投资者姚劲波最终以3万美元从韩国人手中买回了这个中文域名,并无偿送给了秭归市。湖北秭归打造文化网站的计划,最终使“端午节.cn”活了起来。据宣传部相关负责人介绍,网站不但收纳了端午节的历史由来及各种节日风俗,也成为秭归地方文化形象的一个宣传窗口。

  但遗憾的是,由于北京地区互联网还没有普遍安装中文官方上网版软件,还不是所有的机器都可以通过在地址栏直接输入中文名登录。网友可以登录“www.端午节.cn”浏览端午节的官方网站。 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018