登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布鲁蓝的博客

爱汽车爱军事爱运动,从事于内饰行业

 
 
 

日志

 
 
 
 

华泰赵一鸣:立足柴油机走个性化道路  

2007-05-12 14:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自去年9月,华泰汽车开始在自主研发和自主品牌建设上下功夫。在今年的上海车展上,华泰开始以“华泰汽车”的名义参展,虽然在参展车型上,挂有现代标志的圣达菲依然是主角,但华泰走自主发展之路的决心已经非常坚定。

  ■ 走自主的个性化消费道路

  华泰汽车销售有限公司总负责人赵一鸣表示:“华泰在今后的发展过程中,无论是在国家相关政策支持上,还是从自己发展的角度出发,都要走自主品牌之路,要有自己的核心技术和品牌。华泰作为合资企业,只有走出去,才能做大做强,华泰必须现在就要考虑这个问题。”

  走自己的路,就表示要在自主研发上有所突破。对此,赵一鸣说:“华泰的技术平台正在变化,研发队伍也在调整。过去是全盘引进,买进技术,现在我们自己的研发中心已经成立,我们和意大利以及国内的设计公司在全面沟通,按照中国的市场,或者说是按照世界同步的市场发展需求,以华泰现在所具有的平台设计车型,外形、内饰等方面要符合中国消费者的消费心理,同时也要准备打进国际市场。”

  据赵一鸣透露,两款新车型的发动机今年年底将设计完成,新车型将在明年一季度或上半年推出。两款车上市的时间会有一定的层次,要根据当时的市场环境情况定。他还进一步阐述,华泰不会跟大众化的主流厂家直接竞争,华泰要走个性化消费道路,华泰产SUV就是个性消费,今后华泰生产的轿车也将是个性化消费,例如全系列四轮驱动轿车。

  在自主标识的问题上,赵一鸣认为,国家在政策上支持自主品牌,从目前销售情况看,华泰现在所有从韩国引进的特拉卡和圣达菲继续用现代标识,这是当时双方签订的技术引进协议的内容之一。这两个系列车型也是严格按照韩国技术和质量标准进行生产的,市场也非常认同,所以在这两个车型上不会改换标识,而在新产品上,华泰将会采用新标识。

  ■ 把柴油动力作为基础

  在上海车展上,华泰汽车展出了圣达菲2.0CRDi VGT升级版,先进的柴油动力系统成为该车的最大亮点。据了解,华泰圣达菲2.0CRDi VGT升级版搭载的柴油发动机,在装备VGT(可变截面涡轮增压系统)技术与CRDi(高压共轨柴油直喷系统)技术的同时,增强了多级催化转换器装置和发动机噪音抑制系统。这款2.0升发动机,百公里油耗仅为6升;而多级催化转换装置和发动机噪音抑制系统,在保证排放标准的同时,能让驾乘人员感到更加舒适。此外,为满足城市消费者对于城市休闲生活的需求,这款升级版车型,还增加了定速巡航系统、多功能仪表和其他人性化配置。

  在上海车展上,华泰汽车30万台清洁柴油发动机项目也正式浮出水面,预计年底量产后将面对国内外所有汽车客户开放销售。赵一鸣表示,华泰汽车认为柴油车是当今中国实现节能环保目标最现实和最有效的途径,华泰汽车将进一步研发和量产达到欧Ⅳ排放标准的先进柴油发动机,并根据国内的能源状况和市场需求,分阶段地推出节能环保新车型。据赵一鸣透露,于明年上市的两款自主品牌新车型搭载的也是柴油发动机。

  据赵一鸣介绍,30万台发动机项目只是华泰工业园的一部分,坐落于鄂尔多斯的华泰工业园总体规划了100万台的发动机、50万辆整车的生产能力,预计在2020年实现。他表示,对于不可变的环节进行一次性投入,可变、可调整的环节作为二期投入,发动机生产也要考虑到华泰自用和销售的因素

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018