登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布鲁蓝的博客

爱汽车爱军事爱运动,从事于内饰行业

 
 
 

日志

 
 
 
 

老捷达长春停产转投成都  

2007-05-15 15:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,据一汽-大众相关人士透露,暂时可被称为“新捷达”的一款一汽-大众新车即将在明年上市,而现在市场上正在销售的捷达或将停产,或将转投成都一汽汽车有限责任公司生产。

  “新捷达”明年上市

  据一汽-大众相关人士透露,一汽-大众正全力准备“新捷达”的上市工作,“新捷达”也已经到了实验阶段。记者从相关渠道获悉,“新捷达”将是一汽-大众在2011年之前最后一个新车型,有业内人士认为,“新捷达”的价格不会太低。

  近日,记者走访北京汽车市场时获悉,不少一汽-大众4S店4月份所销售车型的格局首次出现了大变化:历年来捷达的垄断势头第一次被打破。以一家4S店为例,该店共售车400多辆,其中在3月份降价最大的速腾共销售120多辆,再加上宝来高尔夫,该店中高级车型的销售数量占了总数量的57%,捷达占了43%。

  业内人士认为,捷达进入中国十几年来,随着车价一步步走低,其对一汽-大众的利润贡献越来越小,如果“新捷达”定价和“老捷达”一样,那就没有任何意义。而中高级车型销量的上升也是一汽-大众获利能力的上升。

  “老捷达”命运难定

  如果“新捷达”定价10万元以上,那“老捷达”是否会停产呢?一汽-大众相关人士告诉记者,如果“新捷达”定价很高,不排除新老捷达同时存在的可能性。因为如果停产“老捷达”,那在7万元左右的价格区间,一汽-大众会出现产品断档。

  该人士同时分析认为,如果“新捷达”定位于8万-10万元,那将取代“老捷达”,并加以提升。而“老捷达”则可能被换标,成为一汽的自主品牌

  早在2005年,就有媒体报道:一汽-大众将生产一款和捷达基本类似的自主品牌轿车,该车型将在PQ34平台上生产,并将与目前的捷达产生直接的竞争。按现在分析看来,这款自主品牌车极有可能就是“老捷达”的换标车型。

  一汽集团的高层变动也直接影响着“老捷达”的命运。近日,有传闻称一汽集团总经理竺延风要弃商从政。有业内人士认为,如果竺延风真的走了,那新的继任者肯定会放弃“老捷达”,因为目前“老捷达”对企业的利润贡献几乎为零。如果竺延风不走,那“老捷达”将会被继续保留下去。根据计划,一汽-大众2010年-2011年产销要达到60万辆,比现在产销量翻一番。为了能够达到这样的目标,畅销的“老捷达”还是一汽不能割舍的。

  “老捷达”成都产?

  2005年有媒体报道捷达的生产线要迁到成都,但此后就没有了消息。据相关人士介绍,当初一汽是为老款车资源浪费问题的战略考虑,才决定将捷达拿到成都生产。“新一代车型推出后,老车怎么办,一直是一汽不好解决的问题。老车退出市场是浪费资源,但两代车型同店销售,往往造成老车抢占新车市场份额,所以,一汽选择在时机成熟时,就计划将捷达拿到成都来生产,不仅一个车型没丢,而且将全盘资源都盘活了。”

  有业内人士认为,随着迈腾被引进到一汽-大众生产,再加上一直在长春生产的奥迪品牌,一汽-大众的长春生产基地已基本上成为一个中高档车生产基地。而捷达是一款经济型轿车,与长春基地的整体规划不相符。而明年“新捷达”推出之时将可能是“老捷达”拿到成都来生产的时机成熟之日。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018