登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布鲁蓝的博客

爱汽车爱军事爱运动,从事于内饰行业

 
 
 

日志

 
 
 
 

丰田植物性材料汽车内饰 实现终极环保  

2011-04-28 12:36:12|  分类: 内饰材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

汽车设计中的环保创新技术已经越来越多地展现在人们面前。日前,丰田汽车公司又研发出一种新型的汽车内饰材料,该材料采用植物提炼,实现完全的环保。

丰田的子公司丰田纺织日前就开发出了新型的植物性塑料,同时这类材质还可继续开发出无纺布料和无压成型材料,这些材质均可用于制造汽车的内饰部件。丰田汽车公司已将这些产品应用在2009年7月发布的新车型雷克萨斯HS[综述 图片 论坛]250h上。

丰田纺织研发的无纺布表皮材料由从石油提炼出的聚对苯二甲酸乙二醇酯,并由其转换成聚乳酸最终成型,这些材料不但可以用做后备厢包布、饰条等,在中控台的布质和仿皮包围也可使用这种材质。而通过最适于环保塑料的成型方法、产品形状及成型条件,最终实现将这类无纺布表皮材料制造出与普通汽车布艺和皮艺内饰相同的性能、品质及手感。此外,该材料还可应用于组合尾灯罩、后备厢门饰条、后备厢前饰条、后备厢侧饰条及后备厢垫。

另外,将植物中的聚丙烯部分换成聚乳酸,用于制造出成型材料,新材料改变了模具设计、产品形状及成型条件,并确保了与以往产品同等的性能和品质。其中,丰田普锐斯[综述 图片 论坛]的上述该部件即使用了这类新材料。而雷克萨斯HS250h还配备了用蓖麻油成分提炼出的汽车坐垫和亚麻纤维的后备厢托盘。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018