登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布鲁蓝的博客

爱汽车爱军事爱运动,从事于内饰行业

 
 
 

日志

 
 
 
 

西雅特确定落户一汽大众 厂址或为佛山  

2011-10-03 08:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月23日,记者从一汽-大众内部人士得到证实,西雅特已确定落户一汽-大众国产,目前已经进入车型论证阶段,而生产工厂基本确定为佛山工厂。该人士透露,目前一汽-大众正在对西雅特的车型进行论证,对其未来市场表现进行预期,但很多细节仍然在商讨阶段,都没有确定。

另据大众内部资深人士介绍,车型进行论证是引进一款车型的最初阶段,在这段时间,汽车企业会对这款车型的市场进行调查,以确定其消费群体的范围以及其大概的销量,而对于即将国产车型来说,研究国内消费者对车的认知和喜好非常重要,根据这些论证决定车型的配置以及动力总成的类型。

记者发现,在本次大众中国邀请媒体在西班牙试车活动中,一汽大众的部分工作人员也一同前往。在今年上海车展上亮相的西雅特已经确定在明年进口国内,首批登陆中国市场的将是Ibiza和Leon两款车型,会建立独立的销售网络。据大众中国公关介绍,西雅特已经在大众进口车销售网络中选择部分经销商,目前正在商讨经销店的整体格调,会充满西班牙风情。

该人士表示,如果没有意外情况发生,西雅特在佛山工厂国产基本已经确定。一汽大众佛山工厂刚刚获批,这个工厂已经确定将会在2013年竣工,并生产第七代高尔夫以及奥迪A3等车型,而首批进入国内的Leon正是与高尔夫同平台车型,至今在市场上销售的仍是2005年推出第二代车型,如果以8年为期,到2013年已经到换代时期,而通常状况下,对于一款车在国产前的各种论证和准备通常需要2~3年,所以届时引入国产的有望是采用第七代高尔夫平台的新一代车型。

在目前西雅特销售业绩中,主力是Ibiza和Leon两个车型,它们的销量占到总销量的七成以上。在11月份的广州车展(微博),西雅特的经销网络具体规划将会正式公布,西雅特进入中国的首款车型也将在明年北京车展期间上市。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018