登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布鲁蓝的博客

爱汽车爱军事爱运动,从事于内饰行业

 
 
 

日志

 
 
 
 

安卓铃声设置  

2012-03-14 16:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.在SD卡目录建立名为“ringtones”的文件夹,把自己的电话铃声扔进去
2.在SD卡目录建立名为“notifications”的文件夹,把自己的短信提示音扔进去
3.在SD卡目录建立名为“alarms”的文件夹,把自己的闹钟声音扔进去

我们在其他Android手机设置铃声的时候,一般采用的方法都是使用第三方软件(如Tong Picker)设置,这样的设置方法有些繁琐,必须在相应的设置箱内启动该程序才能设置,这次为你带来了使用自带铃声库的选择的方法。

这个方法简单的来讲就是在内置的TF卡中设置相对应的文件夹,该文件夹必须按照规定的名称设置,否则系统不会认出来。我们可以通过这样的设置来电铃声、短信铃声、闹铃和系统提示音的声音。

在TF卡根目录中设立相应的文件夹

其中放置短信铃声的文件夹名称为notifications,放置闹铃铃声的文件夹为alarms,放置来电铃声的文件夹为ringtones,而系统提示音的文件夹名称为ui。

当文件夹设置后,将相对应的铃声文件放在相应的文件夹中即可。这样我们在Android系统的设置中就能直接看到这些铃声文件并进行选择了。

Android储存卡文件夹铃声不显示

Android手机设置铃声的方法有很多种,不过最常用的就是在SD卡上设置几个特定名称的文件夹,然后在文件夹中放置铃声文件,然后使用手机自带的铃声 设置方法就能查看到SD卡中的铃声并选择了。不少的网友都说这样的方法并不能正常使用。在放置铃声后,却不能读取这些铃声文件。这是怎么回事?又该如何解 决呢?

其实造成这样原因有多个,为你分析原因和解决方法。

首先就是铃声格式不支持的原因,目前的Android操作系统仅仅支持MP3和WMA格式的音频。因此其他格式的音频必须将其转换为这两种格式后才能被读取。

其次就是设置的文件夹名称错误,必须看好了。这里设置的文件夹名称分别为“notifications” 和“ringtones”,保证首字母小写。

然后就是卡的问题,有些储存卡有质量问题,储存的文件会自动丢失。

最后还有手机ROM版本的问题,有些网友自制版本ROM对于SD卡的读取并没有经过优化,因此在选择到铃声选择界面后需要等待一会儿才会在Android系统的铃声选择菜单中出现。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018